Bandar Lampung – Dosen Program Studi Ilmu Al-Qur’an dan Tafsir UIN Raden Intan Lampung Dr. KH. Bukhori Abdul Somad, M.A. menjadi narasumber pada Webinar Nasional dengan tema “Kultur Riset Dosen dan Mahasiswa” yang diselenggarakan oleh UIN Raden Fatah Palembang melalui Zoom Meeting pada hari Selasa, 28 Februari 2023.

Wabinar ini juga menghadirkan 2 narasumber lainnya, yaitu Dr. Kusnadi, M.A dan Marlina Puspita Nugra, M.Pd. dosen UIN Raden Fatah Palembang. Materi pada webinar kali ini, fokus membahas hasil penelitian kolaborasi yang telah dilakukan oleh narasumber sebelumnya.

Penyampaian hasil kolaborasi penelitian dalam bentuk webinar seperti ini perlu dilakukan agar memberi gambaran dan semangat kepada dosen dan mahasiswa agar dapat melakukan kolaborasi dalam penelitian, baik dalam instansi yang sama maupun antar instansi seperti ini.