Rabu (22/06/2022), Program Studi Imu Al-Qur’an dan Tafsir Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama UIN Raden Intan Lampung melakukan penandatanganan kerja sama dengan Program Studi Imu Al-Qur’an dan Tafsir Fakultas Ushuluddin Universitas Islam Negeri Sunan Gunung Djati Bandung. Penandatanganan Nota Kesepahaman (MoA) antara kedua belah pihak dilakukan di Ruang Pertemuan Lt.4 Gedung Fakultas Ushuluddin Kampus UIN Sunan Gunung Djati Bandung.

Kerjsama ini sangat penting untuk kedua institusi mengingat Prodi IAT UIN Sunan Gunung Djati Bandung memiliki banyak karya ilmiah yang ditulis oleh mahasiswa dan dosen. Harapannya dengan adanya kerjasama ini Prodi IAT UIN Sunan Gunung Djati Bandung bisa memberikan semangat untuk mahasiswa Prodi IAT UIN Raden Intan Lampung dalam melakukan penelitian yang melibatkan dosen dengan  mahasiswa.

Selain itu juga, Prodi IAT UIN Raden Intan Lampung unggul dalam pengaplikasian kajian tafsir ekologi dan pelestarian lingkungan. Harapan yang sama pada dosen dan mahasiswa Prodi IAT UIN Sunan Gunung Djati Bandung agar dapat berkontribusi lebih banyak lagi dalam melestarikan lingkungan, yang mana di era saat ini isu lingkungan merupakan isu dan topik global.

Penandatanganan MoA ini, ditandatangani langsung oleh Ketua Prodi IAT dari masing-masing fakultas. Kaprodi IAT UIN Raden Intan Lampung Dr. Kiki Muhammad Hakiki, M.A. dan Kaprodi IAT UIN Sunan Gunung Djati Bandung Ecep Ismail, M.Ag. (RS)